В Умань приедут до 80 тыс. паломников-хасидов, - посол Израиля

Национальная полиция начала усиливать меры безопасности

ГПСУ

В Украину ожидается прибытие до 80 тыс. паломников-хасидов, которые направляются в Умань на празднование иудейского Нового года - Рош ха-Шана. Об этом сообщил посол Израиля в Украине Джоэль Лион, передает пресс-служба Национальной полиции. 

"По информации, которую мы получаем из туристических агентств и авиакомпаний, ожидается прибытие в Украину от 50 до 80 тыс. паломников. Для помощи израильским гражданам на месте будет открыто консульство", - рассказал он. 

Глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что даже в условиях гибридной войны украинские полицейские прилагают максимум усилий, чтобы паломники не почувствовали ее последствий и были в безопасности.

Напомним, что 5 сентября в Умань на празднование Нового года (Рош Ха-Шана) по Иудейскому календарю прибыло около 3 тысяч паломников-хасидов. Поэтому в городе начали усиливать меры безопасности

Каждый год в Умани проходит паломничество евреев, которые являются последователями брацлавского хасидизма (одно из течений в хасидском иудаизме), на могилу своего духовного лидера — цадика Нахмана.

Традиционно они приезжают в этот город в сентябре, потому что для них Умань – место одной из самых почитаемых святынь, место ежегодного массового паломничества. 

В этом году празднования начнутся в воскресенье 9 сентября и продолжатся до вторника 11 сентября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...