В Умань уже прибыло около 20 тыс. паломников-хасидов

Также приехали 22 сотрудника полиции Израиля

ГПСУ

В Умань на празднование Рош ха-Шана уже прибыло около 20 тыс. паломников-хасидов из 12 стран. Об этом сообщает пресс-служба полиции Черкасской области. 

"По состоянию на утро 7 сентября в город Умань на празднование Рош ха-Шана прибыло более 18 тыс. паломников из 12 стран мира. Прибыли в Умань и 22 сотрудника полиции государства Израиль. Они совместно с полицейскими сводного отряда будут осуществлять меры по соблюдению общественного порядка и безопасности граждан в местах компактного пребывания и проживания паломников-хасидов", - говорится в сообщении.

Ранее посол Израиля сообщил, что в Умань должны приехать до 80 тыс. паломников-хасидов

Напомним, что 5 сентября в Умань на празднование Нового года (Рош Ха-Шана) по Иудейскому календарю прибыло около 3 тысяч паломников-хасидов. Поэтому в городе начали усиливать меры безопасности

Каждый год в Умани проходит паломничество евреев, которые являются последователями брацлавского хасидизма (одно из течений в хасидском иудаизме), на могилу своего духовного лидера — цадика Нахмана.

Традиционно они приезжают в этот город в сентябре, потому что для них Умань – место одной из самых почитаемых святынь, место ежегодного массового паломничества. 

В этом году празднования начнутся в воскресенье 9 сентября и продолжатся до вторника 11 сентября.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров