В УПЦ КП опровергли планы перенести Рождество на 25 декабря

Появление сообщений об этом назвали "информационной провокацией с московскими корнями"

Фото из открытых источников

В Украинской православной церкви Киевского патриархата заявили, что Единая поместная церковь не рассматривает вопрос о переносе Рождества с 7 января на 25 декабря. Об этом сообщил пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий (Зоря).

По его словам, распространение информации о том, что в связи предоставлением Томоса Украинская православная церковь переходит на "новый стиль" - является информационной провокацией с московскими корнями. Это информационная диверсия, которая накануне важных событий должна посеять споры и недоверие среди православных в Украине. 

"Средства массовой российской пропаганды без приведения малейших доказательств или ссылок подают в ленте своих "новостей" как "факт", что единая Поместная УПЦ якобы "будет использовать новый стиль церковного календаря.

Новости по теме: Константинополь: После предоставления Томоса новая церковь будет называться "Православная церковь в Украине"

Вполне официально хочу сообщить, что вопрос перехода на новый календарь НЕ ПОДНИМАЛСЯ И НЕ РАССМАТРИВАЕТСЯ в процессе объединения и в связи с предоставлением Томоса. Каждая автокефальная Церковь самостоятельно решает календарный вопрос и никаких предписаний или требований относительно этого в Томосах, которые предоставлялись Вселенским Патриархатом в ХХ в., не устанавливалось", - написал Зоря в Facebook.

Глава Информационного управления Киевской Патриархии напомнил, что в прошлом году законом Украины 25 декабря признали праздничным днем, и все, кто желают праздновать этот день в соответствии со своими убеждениями - имеют возможность делать это и сейчас, вопрос Томоса и автокефалии с этим никак не связан.

Новости по теме: Украинская православная автокефальная церковь будет создана до конца года, - эксперт

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров