ua-reporter.com

В Ужгороде подростки надели футболку на памятник Шандору Петефи, сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля. 

Инцидент случился во вторник ночью, 14 ноября. Согласно информации, ряд СМИ оценили это как акт вандализма с политическим подтекстом. Однако, как пояснил Москаль, это была детская шалость. 

"На самом деле это обычная детская шалость, которая не имеет к политике никакого отношения. Нарушителей нашли благодаря записям камеры наружного наблюдения. Оказалось, что это шестеро детей (две девочки и четверо ребят) от 10 до 15 лет, жители Ужгорода. Большинство из так называемых проблемных семей", - отметил Москаль. 

Дети увидели на площади Петерфи выброшенную рабочую футболку и решили одеть ее на памятник, как поясняет глава облгосадминистрации, "для прикола". Правоохранители провели с нарушителями и их родителями профилактическую беседу, они извинились. 

Отметим, что Шандор Петефи - это венгерский поэт, один из руководителей революции в Венгрии (1848-1849 гг). Памятник поэту в Ужгороде выполненный из бронзы. Он предстает перед жителями в полный рост, с саблей и в форме революционера. 

Новости по теме: В Петербурге памятник Ленину облили красной краской и написали на груди "палач"