В Ужгороде в военкомат по повестке не явилось около 70% призывников

Отмечается, что во время осеннего призыва в военкомат должны были явиться 1 377 призывников

Фото из открытых источников

В Ужгороде в военкомат не явились 68% призывников. Об этом сообщили в пресс-службе Ужгородского горсовета.

"Во время осеннего призыва-2018 подлежат оповещению (о явке, - ред.) в военный комиссариат 1 377 призывников, из которых около 100 должны проходить срочную службу. Отмечалось, что в настоящее время одна из главных проблем - неявка призывников в военкомат. При стопроцентном оповещении призывников в военкомат не прибыли 68% молодых людей", – говорится в сообщении.

Отмечается, что за неисполнение гражданами воинской обязанности предусмотрена административная и уголовная ответственность.

"За неявку по вызову военного комиссариата предусмотрено наложение штрафа от 5 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан. Если такое правонарушение совершено повторно в течение года, то второй раз накладывается штраф от 10 до 15 необлагаемых минимумов. Самое суровое наказание за неоднократное уклонение от срочной службы – ограничение свободы сроком до трех лет", – добавили в пресс-службе горсовета.

Как известно, 1 октября в Украине стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

Напомним, в указ президента Украины Петра Порошенко о сроках увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения призывов в 2018 году 10 сентября были внесены изменения, в частности в ст. 2 указа от 15 февраля 2018 года. Согласно новым срокам, осенний призыв граждан Украины на срочную военную службу будет продлен до декабря 2018 года вместо ноября, указанного в первоначальной версии.

В Генштабе сообщают, что продление сроков осеннего призыва в армию обусловлено увеличением численности призывников для комплектования войск Национальной гвардии и Государственной пограничной службы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров