На улице Тихого в Ужгороде возле железнодорожного вокзала полиция задержала местного жителя, который предлагал прохожим приобрести гранату РГД-5. Об этом сообщила УНН пресс-секретарь ГУ ЧП в Закарпатской области Татьяна Щеголева.

"В полицию поступило сообщение, что неизвестный мужчина на улице Тихого пытается продать гранату за 500 гривен. Правоохранители на месте происшествия выяснили, что граната у мужчины, жителя города Ужгород, есть с собой. К тому же сам он сообщил, что у него еще есть оружие. В результате у ужгородца обнаружено пять гранат РГД-5 и 40 патронов", - рассказала Щеголева.

По словам полицейских, мужчина не совсем осознавал, что творит. Сейчас он дает объяснения правоохранителям. Полиция выясняет, откуда у жителя Ужгорода такой арсенал оружия.

По сообщению прокуратуры Закарпатской области, правонарушителю за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщалось, в Киеве на Воздухофлотском проспекте нашли боевую гранату РГД-5 с запалом.