В велопробеге "Велобецик-2018" участвовали более 500 жителей Белой Церкви

К организации велопробега присоединились и представители партии "За життя"

В велопробеге "Велобецик-2018" участвовало более 500 жителей Белой Церкви, это мероприятие проходит уже во второй раз и должно стать традиционным, в этом году пробег приурочили к Международному дню защиты детей, сообщает телеканал "112 Украина".

К организации велопробега присоединились и представители партии "За життя": "В нашем велопробеге самому младшему участнику – 5 лет, а самому старшему – 67. Мы старались обобщить праздник, чтоб объединить проведение времени взрослых и детей, чтобы взрослые больше внимания уделили детям", - рассказа глава Киевской областной организации партии Сергей Боголюбов.

Велопробегом горожане пытаются обратить внимание власти на проблему велоспорта в Белой Церкви: "В городе нет даже велодорожек и специально отведенных зон для велодвижения", - рассказал представитель Киевской областной организации партии "За життя" Дмитрий Ворона.

Партийцы говорят, что местная власть отказала в помощи в проведении велопробега, так что его организация полностью легла на общественных активистов.

"Спасибо организаторам за такие мероприятия. Они приобщают население Белой Церкви передвигаться на велосипедах. В первую очередь, это - экология, во вторую, это очень полезно для здоровья. Ы здоровом человеке всегда есть настроение, вдохновение", - рассказал заместитель главы Киевской областной организации партии "За життя" Антон Артюх.

Активисты будут обращаться к местной власти в вопросе выделения средств с бюджета для создания инфраструктуры для велосипедистов, а уже осенью обещают устроить новый велопробег с концертом.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров