В Венгрии с пониманием отнеслись к инсценировке убийства Бабченко, – посол

В Венгрии считают, что Украина не только имела право, но и обязана защищаться против российской гибридной войны

Аркадий Бабченко Из открытых источников

В Венгрии с пониманием отнеслись к спецоперации СБУ с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

"Со стороны наших партнеров было полное понимание того, что Украина не только имела право, а и обязана защищаться против российской гибридной войны", - заверила посол.

Непоп добавила, что на сегодняшний день "нужно завершить следствие, получить информацию не только об организаторе, но и о заказчиках" убийства.

Новости по теме: Климкин не знал о спецоперации с Бабченко

Напомним, 29 мая сообщалось, что в Киеве убили Аркадия Бабченко. Его якобы застрелили на пороге собственной квартиры. Украинская полиция выдвинула версию о том, что убийство журналиста связано с его профессиональной деятельностью. Также были заявления о российском следе.

На следующий день глава СБУ Василий Грицак сообщил, что Аркадий Бабченко жив, однако его убийство заказывали российские спецслужбы. Кроме того, организатор преступления говорил о необходимости устранения 30 человек на территории Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что знал об инсценировке убийства. В то же время в ОБСЕ осудили распространение украинскими силовиками ложной информации относительно смерти журналиста. А глава МИД Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что Украине придется объяснять инсценировку СБУ убийства Аркадия Бабченко.

Новости по теме: Аваков об инсценировке смерти Бабченко: Меня шокируют заявления с критикой спецоперации СБУ

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...