Карантин в школах
Из открытых источников

В связи с высоким уровнем заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в школах и внешкольных учебных заведениях Винницы на неделю продлен карантин. Соответствующее решение во время заседания во вторник, 6 февраля, принял Винницкий исполнительный комитет, передает пресс-служба Винницкого городского совета.

"Для предотвращения распространения гриппа во внешкольных и общеобразовательных учебных заведениях города вынужденные каникулы продлены до 12 февраля включительно", - говорится в сообщении.

Также руководителям частных учреждений и общественных организаций рекомендовано приостановить проведение мероприятий с массовым пребыванием детей.

Так, на пятой неделе заболеваемость острыми респираторными инфекциями продолжает расти. За медицинской помощью по поводу респираторных заболеваний обратилось 4 тыс. 454 винничанина, интенсивный показатель составил 1 202,5 на 100 тыс. населения, что выше эпидемического порога (1 132,7) на 6,2%. 71,6% из числа заболевших составляют дети до 18 лет (3 189), при этом 61,4% - это дети возрастной группы от 5 до 14 лет.

"За эту неделю госпитализировано в лечебно-профилактические учреждения города 119 человек с признаками заболеваемости острыми респираторными инфекциями, в том числе 83 ребенка (70%)", - сообщает Винницкий горсовет.

Напомним, что школы Винницы закрыты на карантин с 31 января. Также сообщалось о введении карантина в школах РовноМукачевоНиколаеваЗапорожья и Житомира, а также во многих районных центрах по всей стране.