В Винницкой обл. будут судить предпринимателя, который незаконно вырубил ценный лес на 1 млн грн

В суд направлено обвинение по ст. 246 УК Украины

Из открытых источников

Предприниматель из Винницкой области, который нанес ущерб государству более чем на 1 млн гривен, занимаясь незаконной вырубкой леса, оказался на скамье подсудимых. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Установлено, что предприниматель, занимаясь лесопильным производством, с помощью посторонних лиц на протяжении 2014-2015 годов осуществлял незаконную вырубку особо ценных деревьев породы "Дуб" в двух лесозащитных полосах между селами Зяньковцы и Семенки Немировского района, которые находятся на балансе дочернего предприятия "Немировский Райагролес". В дальнейшем обработанная древесина реализовывалась коммерческим предприятиям. В общем преступник смог срубить 214 деревьев, причинив ущерб окружающей среде в сумме более 1 млн грн", - сказано в сообщении.

С целью защиты интересов государства в рамках уголовного производства заявлен иск о возмещении убытков в размере почти 1,2 млн грн.

Немировской местной прокуратурой в суд направлено обвинение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 246 УК Украины (незаконная вырубка леса).

В настоящее время уголовное производство и иск находятся на рассмотрении Тульчинского районного суда.

За совершение указанного преступления предусмотрена ответственность - наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Новости по теме: В Ровенской обл. задержали фуру, заполненную нелегально добытой древесиной

Напомним, во Львовской обл. чиновники разворовыванием леса нанесли государству 6,5 млн грн ущерба.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров