В Винницкой обл. двоих организаторов незаконной вырубки леса арестовали с правом внесения 10 млн и 1 млн грн залога

Прокуратура проводит следственные действия, направленные на установление всех фигурантов данного производства

пресс-служба ГПУ

В Винницкой обл. двоих организаторов незаконной вырубки леса арестовали с правом внесения 10 млн и 1 млн грн залога соответственно. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой обл.

Как сообщается, в рамках расследования уголовного производства по факту незаконного завладения лесными ресурсами, в ходе последнего обыска, который длился две недели, было изъято 1256 кубических метров древесины породы "Дуб ", находящихся на территории одного из предприятий Львовской области. Подавляющее большинство которой без идентификационных маркировок или с маркировкой не соответствующей породе и объему древесины. Постановлением следственного судьи Винницкого городского суда, на указанную древесину был наложен арест.

Новости по теме: Авиация ГПСУ выявила места незаконной вырубки леса и добычи янтаря в пограничных областях

Двоим организаторам незаконных сделок с древесиной избраны меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 1 млн грн и 10 млн грн соответственно.

Вместе с тем, 23 сентября Апелляционным судом Винницкой области будет рассматриваться апелляционная жалоба на постановление следственного судьи об избрании одному из соорганизаторов меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток.

Новости по теме: Если не доработать законодательство, вырубка леса в Украине может достигнуть значительных масштабов, - Червакова

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех фигурантов данного производства.

Как сообщалось, в течение 2016 г. в Украине на 30% увеличилось количество преступлений против окружающей среды.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров