В Винницкой обл. мужчина бросил гранату в полицейского

Правоохранитель был травмирован взрывной волной, его доставили в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой

В Винницкой обл. мужчина бросил гранату в полицейского Национальная полиция

В Винницкой обл. в с. Флорино 8 июля около 20:00 вооруженный гранатой мужчина во время погони бросил гранату в правоохранителей, в результате чего был травмирован начальник группы реагирования патрульной полиции. Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

Пострадавший правоохранитель, Василий Ткач, доставлен в неврологическое отделение районной больницы с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. 

Инцидент произошел на железнодорожной станции во Флорино - вооруженный злоумышленник угрожал людям гранатой. На место немедленно прибыли полицейские. Злоумышленник, увидев правоохранителей, начал убегать на окраину села, в сторону леса. Когда полицейские догнали мужчину, он бросил в их сторону гранату.

Новости по теме: Матиос: Каждый, кто приехал с войны на Донбассе, привез с собой оружие

На данный момент злоумышленник задержан. Им оказался 42-летний местный житель, ранее судимый за кражу.

Взрывотехническая служба полиции и кинологи изъяли остатки гранаты, рычаг к запалу от гранаты УЗРГМ-2 и пластид весом около 100 граммов. Вещественные доказательства направлены на экспертизу. Полицейские выясняют происхождение взрывчатки и с какой целью она была приобретена.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания.

Его действия квалифицируют по ст. 348 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего"). Мужчине грозит лишение свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Как сообщалось, во Львове в жилом доме взорвалась граната, погиб мужчина.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...