В Волынской обл. СБУ провела обыски в офисе общественного объединения по охране порядка, которое незаконно собирало конфиденциальную информацию о гражданах и потом использовало ее в личных коммерческих целях. Правоохранители изъяли специальные технические средства негласного получения информации, карты памяти с фотографиями, оружие разных калибров и боеприпасы. Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявила пресс-секретарь СБУ в в Волынской обл. Иванна Полищук.

"Во время обысков в офисных помещениях, жилых домах и автомобилях пяти фигурантов дела следователи СБУ изъяли специальные технические средства негласного получения информации, карты памяти с фотографиями, оружие разных калибров и боеприпасы", - заявила Полищук.

Новости по теме: Лещенко намерен обжаловать решение суда относительно опровержения информации о слежке

Также Полищук добавила, что во время досудебного следствия в СБУ также обратились жители Луцка с заявлениями о незаконном скрытом наблюдении за ними представителями этой группы. По этим фактам возбуждено уголовное производство по ст. 182 УК. Продолжаются следственные действия.

По этом делу проходят пять фигурантов, двум из них уже сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 и ч. 2 ст. 359 УК.

Новости по теме: Минфин обнаружил слежку за своим зданием на Подоле в Киеве: В ситуации разбираются правоохранители

Также следователями СБУ направлены ходатайства в суд об избрании данным лицам мер пресечения.

"Они следили за гражданами и лицами разных уровней. Установлено, что они использовали эту информацию в личных и коммерческих целях", - добавила Полищук.

Новости по теме: В Киевской обл. трех милиционеров поймали на незаконной слежке и взятке, - прокуратура

Как сообщалось, в Волынской обл. разоблачили "общественное объединение", шпионившее за людьми.