В Волынской области от отравления умер двухлетний мальчик

Диагноз "пищевая токсикоинфекция" поставили еще троим детям и беременной женщине

Фото из открытых источников

В Камень-Каширскую центральную райбольницу в Волынской области в течение 17-18 сентября обратились пять человек с признаками отравления - четверо детей и беременная женщина. После госпитализации двухлетний ребенок скончался, сообщается на сайте Волынского областного лабораторного центра Минздрава.

Новости по теме: В Днепре закрыли на карантин школу, где в столовой отравились 18 детей

"В связи с тяжестью состояния двухлетнего мальчика госпитализировали в реанимационное отделение Камень-Каширской ЦРБ, где 18 сентября он умер. Еще один ребенок из этой семьи переведен для дальнейшего лечения в Волынской областной инфекционной больнице. Всем больным установлен предварительный диагноз "пищевая токсикоинфекция", однако рассматриваются и другие версии заболевания", - говорится в сообщении.

Все заболевшие - члены двух семей из сел Боровное и Рованцы Луцкого района.

Новости по теме: В Ивано-Франковской обл. во время поминального обеда отравились 17 человек

Для установления причин возникновения группового заболевания начато эпидемиологическое расследование в очаге в селе Боровное, а также в лечебных учреждениях госпитализации больных. В доме для анализов отобраны пробы пищевых продуктов, питьевой воды, смывы с объектов внешней среды. Проведено бактериологическое обследование контактных лиц. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.

Ранее сообщалось об отравлении 38 детей в школе в Днепре. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ст. 325 УК Украины ("Нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений").

Новости по теме: Во Львовской области на праздновании дня рождения отравились 7 человек

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров