В Закарпатской обл. китайская компания построит мусороперерабатывающий завод, - Москаль

"Завод будет перерабатывать не только свежие отходы, но и мусора со свалок по всей области", – отметил он

В Закарпатской обл. китайская компания построит мусороперерабатывающий завод. Об этом на своем сайте сообщает глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Согласно сообщению, китайская компания China Western Power Industrial Co. готова построить мусороперерабатывающий завод и ежедневно принимать по 400 тонн твердых бытовых отходов, которые будут перерабатываться в электроэнергию, не нанося при этом вреда окружающей среде.

Новости по теме: Спасатели продолжают поиски четвертого погибшего на Грибовичской свалке

"В мае мы встречались с руководством компании и предварительно обсудили принципы сотрудничества. А сейчас фактически вышли на финишную прямую. Компания объездила много областей Украины со своим инвестиционным проектом, но решила остановиться на Закарпатье, поскольку только здесь от нее не просили денег за беспрепятственное ведение бизнеса. Принципиальное согласие на открытие завода по нашей стороны, те условия компании, которые зависят от местных властей, будут выполнены. Сейчас мы подбираем соответствующий земельный участок", - заявил Москаль.

Новости по теме: Развивать инфраструктуру переработки отходов надо с создания реестра свалок, - Семерак

Отмечается, что запуск завода сможет решить проблему мусора в Закарпатье.

"Принципиально то, что завод будет перерабатывать не только свежие отходы, но и мусора со свалок по всей области, которое собиралось там много лет. Сейчас на Закарпатье 79 только зарегистрированных полигонов с отходами, а сколько стихийных, никто не знает. Завод способен переработать весь этот мусор, а через 30 лет эксплуатации фирма готова бесплатно передать его органам власти", - сказано в сообщении.

Новости по теме: В Украине нет государственной стратегии того, как обращаться с отходами, - Семерак

Напомним, ранее министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявлял, что ни органы местного самоуправления, ни Госэкоинспекция не могут назвать точного количества свалок, которые есть на территории страны. позже он заявил, что Кабинет министров поручил Министерству экологии и природных ресурсов (Минприроды), местным госадминистрациям провести инвентаризацию всех свалок и проверить их на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров