В Закарпатской обл. задержали главу сельсовета, подозреваемого в причастности к гибели пограничника

Глава сельсовета пытался дать взятку пограничникам за перемещение контрабандных сигарет в Румынию

В Закарпатской области на взятке задержали главу сельсовета, подозреваемого в причастности к смерти пограничника Вадима Березенского. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

"В ходе мероприятий по усилению охраны государственной границы, которые проводят подразделения Мукачевского пограничного отряда, при попытке дачи взятки пограничнику был задержан председатель сельсовета в Раховском районе Закарпатья. Предварительно установлено, что задержанный тесно контактировал с группировкой, чьи действия привели к смерти пограничника Вадима Березенского. Кроме того, ему могла принадлежать часть задержанных в тот день табачных изделий", – говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный пытался дать пограничнику взятку в размере 500 долл.

"За указанную сумму 48-летний житель Раховского района Закарпатья ожидал разрешения от пограничного наряда на незаконное перемещение через реку Тиса, по которой проходит государственная граница, партии табачных изделий в Румынию", – добавили правоохранители.

Мероприятия по разоблачению взяткодателя проводились в рамках уголовного производства, начатого по заявлению военнослужащего пограничного отряда по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу".

Новости по теме: В Хмельницкой обл. попрощались с погибшим пограничником Вадимом Березенским

Напомним, в ночь на пятницу, 16 ноября, в Закарпатской области контрабандисты на авто иностранной регистрации сбили украинского пограничника. Военнослужащего с тяжелыми травмами доставили в реанимацию, он находился в коме.

Все началось с того, что румынские пограничники задержали двух человек с 10 пакетами табачных изделий. При поиске сообщников контрабандистов на территории Украины неподалеку от реки Тиса на участке отдела "Деловое" Мукачевского отряда пограничники задержали мужчину в гидрокостюме, у которого была при себе большая сумма денег. В ходе опроса задержанного на начальника отдела "Деловое" другой человек совершил наезд автомобилем марки "Ауди" иностранной регистрации. В результате наезда офицер-пограничник получил тяжелые травмы, его доставили в реанимацию, а 17 ноября он умер в больнице.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров