В Закарпатской области 12-летний мальчик умер от кори

Родители ребенка подали заявление в полицию против врачей, медики утверждают, что ребенка привезли поздно

Из открытых источников

В больнице в Мукачево Закарпатской обл. 27 октября 12-летний мальчик умер от кори, передает издание Mukachevo.net.

Главный врач детской областной больницы Роман Шницер заявил, что мальчик из села Страбичово был доставлен в больницу в инфекционное отделение в состоянии средней тяжести.

"Предварительно врачи диагностировали у него корь. Заболевание было уже где-то около недели на дому. За медицинской помощью ранее не обращался. Привит не был. То есть имеем запоздалое поступление", - заявил главный врач областной больницы.

Новости по теме: Из-за вспышки кори в Винницкой области на карантин закрыли две школы

По его словам, состояние мальчика резко ухудшилось и его перевели в реанимационное отделение.

"Уже были холодные конечности, нарушение микроциркуляции. Его сразу перевели в реанимационное отделение. Там продолжалась негативная динамика, падение давления, расстройство жизненно важных органов, и на этом фоне наступила смерть ребенка. Такое мгновенное течение болезни", - отметил Шницер.

Новости по теме: В Ивано-Франковской области 53 ребенка из одного села заболели корью

Родители мальчика обратились в полицию с заявлением о ненадлежащем выполнении своей работы врачами. 

В Мукачевском райотделе полиции отметили, что сведения внесены в ЕРДР, открыто производство по ч. 2 статьи 140 УК Украины, то есть ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником.

В больнице отметили, что сначала проведут все экспертизы, а уже по их заключению будут действовать дальше.

Новости по теме: В Европе случаи заболевания корью достигли рекордного уровня

"Мы должны иметь результаты судебно-медицинской экспертизы, мы четко должны знать причину смерти ребенка и подтвердить ее на судебно-медицинском вскрытии. Были взяты иммуноглобулины, чтобы подтвердить диагноз кори, а это не быстро делается. И только после этого мы можем проводить дальнейшие действия. Это касается уже последнего этапа лечения, когда он поступил к нам в больницу. До того надо проводить комиссионное обследование, почему ребенок был не привит, тем более, что у нас в 1, 4 года проводится прививка, или был отказ, не было отказа?" - заявил врач.

Как сообщалось, в Черновицкой обл. из-за вспышки кори заболели 45 детей и одна беременная учительница.

Новости по теме: Украина стала третьей страной Европы по количеству заболевших корью

По данным Министерства здравоохранения, с начала 2018 года в Украине зарегистрировано 33 165 случаев заболевания корью, этой инфекционной болезнью заразились 13 184 взрослых и 19 981 ребенок. От осложнений, которые вызвала корь, умерли 14 человек: десять детей и четверо взрослых. 

Основной причиной вспышек кори в Министерстве здравоохранения называют низкий уровень вакцинации населения. Для защиты от кори, согласно календарю прививок, необходимо получить две дозы вакцины КПК. Вакцина против кори, паротита и краснухи есть во всех областях в достаточном количестве.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров