Фото из открытых источников

В Закарпатской области из-за жары на один час сократили рабочий день. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА. 

Распоряжение вступает в силу сегодня. Также сообщается, что распоряжение о сокращении рабочего дня будет действовать до 10 августа. Именно в этот период синоптики прогнозируют в области аномально высокую температуру воздуха.

В пресс-службе отметили, что по прогнозам в Закарпатской области ожидается до 36 градусов тепла, а в южных районах - Береговском и Виноградовском - до 38 градусов жары.

"Продуктивно работать в таких условиях можно разве что в оборудованных кондиционерами помещениях, которых немного. Для остальных работников (особенно тех, кто работает под открытым небом), лучше изменить режим работы и сократить рабочее время на час", - заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. 

Сообщается, что недоработанные часы (с 2 по 10 августа) будут перенесены на рабочие дни в конце августа и в начале сентября 2017 года, когда температура воздуха нормализуется. 

В соответствии с распоряжением Геннадия Москаля, учреждениям и предприятиям всех форм собственности рекомендуется изменить рабочий график работников, увеличить технические перерывы, а также ограничить выполнение работ повышенной опасности.

В ОГА также уточнили, что исторический максимум температуры воздуха в Закарпатской области был зафиксирован 15 июля 1952 года в Ужгороде - +38,6 градуса и 22 августа 2012 года в Берегово - +38,6 градуса.

Напомним, синоптики предупреждают о 37-градусной жаре в западных областях 2-3 августа