В Западной Украине и Киевской области обнаружены случаи африканской чумы свиней

Вакцины от этого вируса пока не существует

Случаи африканской чумы свиней (АЧС) зафиксированы в подсобном хозяйстве Иванковского района Киевской области, а также в Радомышльском районе Житомирской области и Дубровицком районе Ровненской – у диких кабанов. Об этом сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Согласно сообщению, 5 июля в Горностайполе Киевской обл. в подсобном хозяйстве зафиксирована гибель одной свиньи, после лабораторных исследований установлен диагноз АЧС.

Кроме того, в лесах Житомирской области был обнаружен труп дикого кабана, в охотничьих угодьях Дубровицкого района – два трупа диких кабанов. "С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС проведены заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при райгосадминистрациях, решением которых утвержден план по ликвидации АЧС", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Черниговской обл. из-за вспышки африканской чумы уничтожили 180 свиней, - ГосЧС

Добавим, ранее сообщалось, что в Сьерра-Леоне зафиксировали новую вспышку лихорадки Эбола. В стране обнаружены два случая заболевания лихорадкой.

Отметим, африканская чума свиней - контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). В Украине впервые данный вирус был зарегистрирован в Запорожской обл. в 2012 году. Вакцины от этого вируса пока не существует.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...