Из открытых источников

В Запорожье ликвидирована преступная группа в составе 5 человек, совершившая ряд разбойных нападений на территории Запорожской и Днепропетровской областей. Об этом пишет на своей странице в Facebook начальник ГУ НП в Запорожской области Олег Золотоноша.

"В Запорожье в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска Запорожской области, совместно с сотрудниками ГУНП Днепропетровской области, с привлечением роты полиции спецназначения и "КОРДа", следователей под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области, ликвидировали организованную преступную группу в составе 5 человек", - говорися в сообщении.

Сообщается, что информацию об объектах нападений указанные лица получали от "наводчиков", изучали образ жизни, распорядок дня потерпевших, составляли план местности. Члены группировки использовали форменную одежду сотрудников спецподразделений полиции.

Злоумышленников задержали после совершения очередного преступления. В 4:30 они проникли в дом 31-летней запорожанки, связали ее с помощью кабельных стяжек, угрожали электрошокером и оружием, завладели деньгами, ювелирными изделиями.

Правоохранители провели ряд одновременных обысков квартир и автомобилей фигурантов. В результате изъято оружие, форма, дымовые шашки, номерные знаки на автомобили и ценные вещи похищенные у потерпевших. Четверо задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Открыто уголовное производство по ч.3 ст.187 (разбой) УК Украины. Они подозреваются в совершении более 5 разбоев и краж. Последнее разбойное нападение указанная группа совершала на семью депутата Никопольского района Днепропетровской области.

Ранее сообщалось о том, что СБУ "накрыла" преступную группу, причастную к ИГИЛ, за организацию нелегальной миграции.