В Запорожье мошенники просят местных жителей "отдавать имущество на нужды армии"

Ранее в Генштабе сообщали, что случае, если в Украине во время действия военного положения будут возникать случаи самоуправства людей в военной форме, следует сообщать о таких в правоохранительные органы

Открытый источник

В Запорожье злоумышленники, представляясь полицейскими, пытаются проникнуть в квартиры горожан и заявляют, что пришли изъять имущество на нужды армии. Об этом сообщила начальник патрульной полиции Запорожья Светлана Михайловская, передает "Униан".

В частности, вчера вечером, 29 ноября, полицейским поступил вызов от местной жительницы о том, что в домофон ее квартиры позвонил неизвестный мужчина, представился полицейским и заявил, что пришел конфисковать имущество на нужды армии.

В патрульной полиции города отмечают, что с введением военного положения это не единичный случай мошенничества.

Ранее в Генштабе рассказали, что делать украинцам, если к ним придут "в камуфляже забирать машину или корову".

Напомним, в связи с Азовским кризисом Верховная Рада на внеочередном заседании 26 ноября согласовала президентскую инициативу ввести военное положение на 30 дней в определенных регионах. В случае необходимости возможны некоторые ограничения прав и свобод граждан, однако глава государства пообещал, что к таким мерам будут прибегать только если ситуация обострится.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров