В Запорожье перевернулся катер с чиновниками, прокуратура начала расследование, - СМИ

По данным СМИ, в катере находились высокопоставленные лица, среди которых начальник рыбоохранного патруля Запорожской области Дмитрий Чайка

sar.gov.ua

Прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту происшествия с катером в акватории Запорожья в воскресенье, 30 сентября, в результате которого один человек погиб и еще один получил тяжелые ранения. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в прокуратуре Запорожской области.

Отмечается, что уголовное производство открыто по ст. 291 Уголовного кодекса Украины ("Нарушение действующих транспортных правил безопасности движения, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия").

"Расследование ведет следственный отдел прокуратуры Запорожской области. Сейчас устанавливается все подробности события", - рассказал советник прокурора Запорожской области Андрей Рыбальченко, не уточнив имена пострадавших.

По данным СМИ, в катере находились высокопоставленные лица, среди которых начальник рыбоохранного патруля Запорожской области Дмитрий Чайка, который получил серьезные ранения, попав под винт катера. Кроме того, погибшим мужчиной, а также уцелевшим пассажиром катера являются офицеры областного управления Нацполиции - начальники отделов регионального управления защиты экономики.

Новости по теме: В Запорожской области СБУ блокировала попытки спецслужб РФ дестабилизировать ситуацию в Украине

Как сообщили агентству в пресс-службе Главного управления ГосЧС области, в воскресенье около 13:00 в Запорожье в районе девятого причала перевернулся катер, в котором находились 3 человека. Во время опасных маневров катера двое людей выпали за борт. Известно, что одного пострадавшего достали из реки в тяжелом состоянии. По словам свидетелей, он попал под винт катера. На данный момент за жизнь пострадавшего борются медики. В 16:40 спасатели подняли тело второго пассажира катера.

Новости по теме: Катер РФ осуществил провокацию при заходе в порт Мариуполя двух украинских военных кораблей, - Минобороны

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров