Facebook Прокуратура города Киева

Фото из открытых источников

Прокуратура расследует хищение 9 млн гривен коммунальных предприятий в Запорожье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

По данным ведомства, прокуратурой области расследуется уголовное производство по подозрению директора ООО ПКФ "ГЮСС" и ЗАО "Запорожсвязьсервис" в завладении деньгами коммунальных предприятий Запорожья.

Новости по теме: Обвинительный приговор Онищенко позволил бы Украине компенсировать убытки от коррупции по газовому делу, - НАБУ

"С целью розыска документов по связи коммунальных предприятий города и возглавляемых подозреваемым предприятий следователями прокуратуры области 09.11.2017 проведен ряд обысков, в частности в помещении департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Запорожского городского совета", - говорится в сообщении облпрокуратуры.

Расследование ведется по признакам ч. 5 ст. 27, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

Новости по теме: В Amnesty International призвали украинские власти прекратить преследование антикоррупционных активистов

9 ноября правоохранители проводили обыски в департаменте по управлению жилищно-коммунальным хозяйством Запорожского горсовета по расследованию уголовных производств по событиям 2012-2015 годов.

Мэр Запорожья Буряк ушел в неоплачиваемый отпуск с 7 до 15 ноября.
В августе СБУ провела обыски в Запорожском горсовете в рамках расследования незаконного использования техсредств негласного получения информации.