В Запорожье разоблачили работников вуза, организовавших фиктивное обучение иностранцев

Иностранцы приезжали в Украину исключительно для решения финансовых вопросов

В Запорожье разоблачили схему фиктивного обучения иностранцев, организованную должностными лицами вуза. Иностранцы приезжали в Украину исключительно для решения финансовых вопросов. Об этом сообщается на сайте ГУ НП Запорожской области.

Было установлено, что должностные лица государственного вуза зачисляли студентов на основании поддельных официальных документов о среднем образовании или перевода из другого высшего учебного заведения.

Новости по теме: Получил взяток на 100 тыс. грн: во Львовской обл. задержали завкафедры одного из вузов

За свою помощь должностные лица получали соответствующее вознаграждение. Кроме того, присваивали средства, которые безосновательно были получены ими от студентов в качестве оплаты за обучение.

Также в схеме была задействована коммерческая структура, которая занималась поиском кандидатов из числа иностранных студентов и обеспечивала их прибытие на территорию Украины в случае такой необходимости. После решения всех организационных и финансовых вопросов "студенты" фактически не появлялись в учебном заведении.

Новости по теме: Аспиранта Харьковского вуза, оказавшегося шпионом из Ирана, приговорили к 11 годам тюрьмы

Правоохранители установили организаторов и всех участников, задействованных в преступной схеме. Были проведены санкционированные обыски в помещениях Запорожского высшего учебного заведения и коммерческой структуры, а также по месту жительства фигурантов. В ходе обысков были изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность, более 110 тыс. долларов и 70 тыс. евро.

Как сообщалось, полиция начала расследование по факту масштабного пожара в харьковском вузе.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров