В Запорожье у 8 человек обнаружили лихорадку Западного Нила

Сейчас проводится их дообследование с целью установления заключительного диагноза

Фото из открытых источников

В сентябре в вирусологической лабораториеи ГУ "Запорожского областного лабораторного центра МЗ Украины" у 8 человек выявили положительные результаты вируса Западного Нила. Об этом сообщается на сайте Запорожского областного лабораторного центра Минздрава.

В Минздраве отмечают, что речь идет о 8 человек с разным местом жительства.

"В сентябре текущего года при исследовании материала от больных с лихорадкой неустановленной этиологии в вирусологической лаборатории ГУ "Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины" положительные результаты вируса Западного Нила получены у 8 человек с разным местом проживания. В настоящее время проводится их дообследование с целью установления заключительного диагноза", - говорится в сообщении.

Новости по теме: В Румынии 17 человек умерли от лихорадки Западного Нила

В период с 2001 по 2017 год диагноз "лихорадка Западного Нила" был поставлен 43 больным, которые проживают в Запорожье, Бердянске, Энергодаре, Васильевском, Вольнянском, Токмакском, Гуляйпольском, Акимовском и Запорожском районах.

Лихорадка Западного Нила – острое инфекционное заболевание, для которого характерны лихорадка, воспаление оболочек мозга, системное поражение слизистых оболочек, увеличение лимфатических узлов, в отдельных случаях - сыпь. 

Новости по теме: В Греции более 30 человек умерли от лихорадки Западного Нила

Переносчиками вируса являются комары, иксодовые и аргасовые клещи, а резервуаром вируса являются дикие и домашние птицы, грызуны, летучие мыши.

Симптомы заболевания - тошнота, лихорадка, головная боль. После заражения вирусом инкубационный период длится 1-7 дней, у людей с нарушением иммунитета - до двух недель. Смертность наблюдается, в среднем, в 4% случаев.

Как сообщалось, в Киеве зафиксировали случай заболевания, лихорадкой Западного Нила.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров