Александр Пивоваров. Родился в Запорожье, в начале 2014 года вернулся в Украину из Москвы, где долго жил и учился. После аннексии Крыма Россией, обрывал телефоны военкоматов, добившись наконец, чтобы его призвали. Друзья Александра рассказывают, что на просьбы закончить академию он отвечал: "Зачем мне образование, если не будет моей Украины?". Александр Пивоваров погиб в бою с российскими военными на подступах к донецкому аэропорту 28 сентября.
Из открытых источников
Инициативу депутата горсовета Вячеслава Зайцева о переименования улицы в Вознесеновском районе Запорожья в честь Александра Пивоварова  поддержали на заседании рабочей группы по топонимике. Об этом сообщает “Форпост”.

Вячеслав Зайцев, который также принимал участие в боях за ДАП, обратился в горсовет с предложением переименовать ул. Суворова в честь защитника ДАП Александра Пивоварова, награжденного орденом “За мужество” III ст.

Новости по теме: В Днепре почтили память трех бойцов АТО, которых удалось идентифицировать по ДНК

26-летний боец 79-1 бригады Александр Пивоваров погиб в сентябре 2014 года при штурме Донецкого аэропорта, когда российские танки прорвались на взлетную полосу и расстреляли БТР, в котором находились Александр Пивоваров и его побратимы.

Проект решения горсовета о переименовании должна подготовить Вознесеновская райадминистрация.

Форпост.Медиа

Форпост.Медиа