В Запорожской обл. после ливня подтоплены десятки домовладений, - ГосЧС

Спасатели также объявили на субботу штормовое предупреждение по Запорожской области

В Пологовском и Гуляйпольском районах Запорожской области в результате сильного ливня и шквалов подтоплены около 100 домовладений. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области. 

Указано, что вечером 27 июля в Пологовском и Гуляйпольском районах выпала месячная норма осадков.

Из-за непогоды – шквального ветра и сильных грозовых дождей – в райцентре Пологи поднялся уровень сточных вод и подтоплено около 65 частных домов, а также пятиэтажный жилой дом.

Спасатели ГосЧС с помощью мотопомп откачали из затопленных домовладений 187 куб. м воды. По ситуации на 19:30 пятницы подтопленными оставались 33 дома – уровень воды в них достигал от 20 до 60 см.

Также, 27 июля шквальный ветер до 22 м/с и сильные ливни прошли в Гуляйпольском районе, где за один час выпала месячная норма осадков - 51 мм.

Новости по теме: Синоптики рассказали, что в большинстве регионов Украины 28 июля ожидаются грозы, местами град

Вследствие поднятия уровня сточных вод были подтоплены 7 частных домов в г. Гуляйполе, 3 дома в с. Марфополь и 1 дом в с. Варваровка.

Спасатели также объявили штормовое предупреждение по Запорожской области на субботу, 28 июля. В регионе ожидается шквальный ветер до 20 м/с и ливни. 

Отметим, что по состоянию на утро 28 июля из-за непогоды в Украине обесточен 141 населенный пункт.

Также ранее сообщалось, что дожди с грозами пройдут по всей территории Украины, за исключением Донецкой, Луганской и Харьковской областей. 

Напомним, на Киев в среду обрушился мощный ливень, который сопровождался грозой и градом. Улицы столицы оказались затоплены, равно как и во время предыдущих ливней, автомобили буквально тонули в воде, которая потоками шла по проезжей части. Отметим, непогода коснулась преимущественно правобережной части города.

Из-за сложностей с передвижением транспорта центр столицы сковали масштабные пробки.

Кроме того, из-за сложных погодных условий в среду частично обрушился путепровод на пересечении улиц Кирилловской (бывшая Фрунзе) и Телиги.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...