Фото из открытых источников
В городе Днепрорудное Запорожской области женщину госпитализировали с диагнозом ботулизм. Об этом сообщает Главное управление Госпотребслужбы в Запорожской области.

Случай заболевания ботулизмом был зафиксирован еще 2 июня.

"Пострадавшая - жительница г. Днепрорудное, заболела 30.05.2017, на следующие сутки в тяжелом состоянии госпитализирована в КУ "Запорожская областная клиническая больница" ЗОР. Диагноз "Ботулизм, тяжелое течение" подтвержден лабораторно", - говорится в сообщении.

Предположительно женщина заболела после употребления рыбы неизвестного происхождения, приобретенной в общей торговой сети.

Сейчас продолжается расследование.

Госпотребслужба отправила в больницу запрос о наличии других пострадавших или обращений с признаками кишечной инфекции, связанных с употреблением рыбы. 

В то же время местное издание "061" пишет, что в прошедшие выходные в реанимацию Запорожской областной инфекционной больницы доставили трех женщин с ботулизмом. Причиной инфекции, скорее всего, стал вяленый лещ. 

Как сообщил корреспондент "112 Украина", все три пострадавшие женщины находятся в реанимации, их состояние тяжелое. "Двое находятся на искусственной вентиляции легких, у одной нарушение речи и глотательного рефлекса. На данный момент для всех найдена сыворотка от ботулизма. За последний месяц в Запорожье на ботулизм заболели 9 людей. Летальных случаев не зафиксировано", - сказал корреспондент. 

Новости по теме: Прокуратура Кировоградской обл. открыла дело по факту вспышки ботулизма в Украине

Ранее сообщалось, что в Сумах от ботулизма умер 38-летний мужчина - фельдшер скорой медицинской помощи, употреблявший вяленую рыбу.