Врач. Фото из архива.
Из открытых источников

В Запорожской области правоохранители пресекли деятельность группировки, участники которой продавали устройства для похудения, не соответствующие техническим требованиям. Общая сумма полученных средств от обманутых клиентов составила около 5 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины.

В ведомстве отметили, что в составе группы мошенников были четыре человека – все жители Запорожья в возрасте 29-30 лет.

"Для размещения объявлений мошенники использовали созданный по их заказу сайт. Международные центры инновационных технологий якобы размещались в Киеве и Одессе, и там предоставлялись услуги по коррекции фигуры. В то же время их "офис" находился в арендованном подвальном помещении", – говорится в сообщении.

Национальная полиция

Новости по теме: В Киевской области задержан мошенник, "продававший" в интернете несуществующую технику

Сообщается, что мошенники представлялись врачами с большим опытом работы. Они навязывали клиентам мысль о приобретении персонального устройства для эффективного похудения, при этом его стоимость была завышена в несколько десятков раз.

"На "уникальной" модели похудения злоумышленники успели заработать значительные суммы денег. Так, в одном из случаев потерпевший перевел на счет злоумышленников более 600 тыс. грн. В целом сумма доходов преступной группы составляет около 5 млн грн, а жертвами от их действий стали около 250 граждан", - говорится в сообщении полиции.

Правоохранители отметили, что членам группы сообщили о подозрении в совершении правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Суд решает вопрос избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей.