В Запорожской области СБУ блокировала попытки спецслужб РФ дестабилизировать ситуацию в Украине

Правоохранители установили, что некоторые представители криминальных кругов РФ координируют деятельность организованных группировок в Мелитопольском, Бердянском и Приморском районах области

  • Фото с места задержания
    Фото с места задержания СБУ
  • Фото с места задержания
    Фото с места задержания СБУ

В Запорожской области сотрудники Службы безопасности Украины блокировали попытки спецслужб Российской Федерации дестабилизировать ситуацию в Украине через криминальные группировки, которые подконтрольны российским "ворам в законе". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Правоохранители установили, что некоторые представители криминальных кругов РФ координируют деятельность организованных группировок в Мелитопольском, Бердянском и Приморском районах, которые причастны к совершению тяжких и особо тяжких преступлений.

По замыслу российских спецслужб, "воры в законе" через эти банды должны были обострить криминогенную ситуацию, в том числе с помощью совершения резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе.

Новости по теме: Российские спецслужбы разослали фейковые сообщения с прикрепленным вредоносным ПО украинским правительственным учреждениям, - СБУ

"Во время проведения санкционированных следственных действий правоохранители обнаружили в квартирах фигурантов дела реактивную противотанковую гранату РПГ-22, два автомата Калашникова, три гранаты Ф-1, три револьвера, пистолет Макарова, семь бронежилетов, большое количество патронов различного калибра и незарегистрированное автоматическое и охотничье оружие неустановленного образца", - указано в сообщении.

Новости по теме: СБУ вывела из Донецкой области бывшего "министра агрополитики "ДНР"

Кроме этого, были обнаружены телефоны, компьютерная техника с материалами, подтверждающими связь злоумышленников с представителями РФ, документы террористической организации "ДНР". Изъятые предметы передали на экспертизу.

Фото с места задержания СБУ

Сейчас решается вопрос об объявлении десяти фигурантам дела о подозрении в совершении преступления.  

Напоминаем, ранее российские спецслужбы пытались осуществить кибератаку на хлоропереливную станцию в Днепропетровской области.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров