Трасса Е-95

На сегодняшний день в зарубежных тюрьмах находятся 214 украинских моряков. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Украины в ответ на запрос "Украинской правды".

"Департамент консульской службы держит на контроле дела 214 моряков-граждан Украины, по которым компетентные органы иностранных государств, в частности Греции, Индии, Испании, Италии, Ливии, Омана, Франции, Шри-Ланки, выбрали содержание под стражей в качестве меры пресечения", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Возле Нигерии пираты похитили шесть человек, среди них есть украинец

В то же время, в благотворительной организации "Ассоль", которая оказывает помощь морякам, утверждают, что точное число заключенных назвать практически невозможно. Отмечается, что некоторые задержанные моряки пытаются решить проблемы собственными силами, не обращаясь в МИД, консульства и профильные организации.

Сообщается, что по информации международных организаций BIMCO и ISF, в 2015 году работать на зарубежные суда устроились 69 тысяч украинцев. Таким образом Украина попала в топ-6 крупнейших поставщиков рабочей силы мировым судовладельцам.