В здании посольства Грузии в Лондоне задержали российского пропагандиста Филлипса

Филлипс ворвался в посольство во время выставки о российско-грузинской войне 2008 года и начал выкрикивать антигрузинские и антинатовские лозунги

Грэм Филлипс Из открытых источников

В посольстве Грузии в Лондоне был задержан полицией известный пророссийский провокатор и пропагандист Грэм Филлипс. Об этом сообщила посол Грузии в Великобритании Тамара Беручашвили, передает 1tv.

По словам грузинского дипломата, Филлипс вторгся в здание посольства во время выставки о российско-грузинской войне 2008 года и начал выкрикивать антигрузинские и антинатовские лозунги. В частности, по его словам, Грузия искажает информацию о тех событиях.

"Посольство стало жертвой российской агрессии, потому что туда внезапно вторгся человек с камерой, который агрессивно выкрикивал, что это пропаганда", - считает Беручашвили.

Британская полиция пообещала расследовать инцидент.

Напомним, Грэм Филлипс имеет репутацию скандально известного журналиста телеканалов Russia Today и "Звезда". В июле 2014 года он был задержан Службой безопасности Украины и выдворен с территории нашей страны с запретом въезда на три года. После этого журналист вернулся в Российскую Федерацию, а оттуда - на Донбасс и продолжил свою работу. Осенью 2016 года ему приписывали попытки срыва обмена пленными.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров