В Здолбунове похоронили останки бойца, который погиб в Иловайском котле четыре года назад

После гибели его останки, собранные членами различных поисковых групп, передали в двух разных моргов. Весной 2015-го фрагменты тела, которые доставили в Запорожье, идентифицировали по ДНК и передали родственникам для захоронения. Недавно удалось идентифицировать и остатки, которые были временно похоронены в Днепре

Скриншот видео

5 августа в Здолбунове Ровенской области похоронили останки тела разведчика батальона "Донбасс" Павла Петренко, который погиб в 2014 году во время Иловайского котла. Об этом сообщает UА:Рівне.

29 августа 2014 года машину, в которой Павел и еще пятеро бойцов выходили так называемым "зеленым коридором" из Иловайска, расстреляли из российского танка. Разведчику с позывным "Бани" было 24 года, передает телеканал.

"После гибели его останки, собранные членами различных поисковых групп, передали в два разные морга. Весной 2015-го фрагменты тела, которые доставили в Запорожье, идентифицировали по ДНК и передали родственникам для захоронения. Недавно удалось идентифицировать и остатки, которые были временно похоронены в Днепре", - говорится в сообщении.

После эксгумации останки кремировали, а урну с прахом вложили могилу в Здолбунове, где похоронен Павел.

Новости по теме: Иловайская трагедия: После трех лет все труднее обнаружить тела погибших и отправить их домой, - "Черный тюльпан"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров