В Житомире задержана группа экоинспекторов, обложивших взятками местных экспортеров, - СБУ

В среднем за месяц группа получала около 100 тысяч гривен

В Житомирской области была разоблачена группа инспекторов местного отдела Государственной экологической инспекции, которые фактически брали "дань" с местных предпринимателей, сообщает пресс-центр СБУ.

Как удалось установить следствию, трое главных инспекторов и начальник отдела создали незаконную схему вымогательства денег у местных экспортеров товаров. За определенную сумму инспекторы обещали предпринимателям отсутствие проблем при прохождении экологического и радиологического контроля товаров во время таможенного оформления. В частности, "работали" с предприятиями, экспортирующими лесоматериалы и камень.

По итогам следствия установлено, что в среднем за месяц чиновники получали "прибыль" на сумму около 100 тысяч гривен.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками СБУ в житомирской квартире организатора схемы во время передачи подчиненными его доли полученных денег – около 30 тысяч гривен.

"Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении в совершении преступления и избрании меры пресечения. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование", - сообщают в СБУ.

Ранее в Виннице задержали чиновника, требовавшего в качестве взятки обогреватели.

Источник: СБУ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...