В Житомирской ГФС опровергли информацию об изъятии крупной суммы денег у главы службы, - СМИ

В ГУ ГФС Житомирской области опровергли информацию о якобы изъятии во время происходившего сегодня обыска крупной суммы денег у главы службы Александра Лаврова, пишут "Українські новини" со ссылкой на собственные источники.

Как пояснили изданию в управлении, прокуратура проводила обыск, связанный со старым делом по уклонению от уплаты налогов ряда предприятий, расположенных по всей Украине, которое налоговики "отрабатывали" еще в 2016 году.

В решении суда на проведение обыска значился довольно обширный список вещей, разрешенных для изъятия, вплоть до мясной продукции или крупного рогатого скота.

В результате был изъят ряд вещей, которые источники не связывают с расследованием: пустые флешки, таблицы, старые мобильные телефоны, которые уже давно не использовались.

Как сказано в материале, заместитель руководителя службы Наталия Новоженина хранила на работе относительно крупную сумму наличных средств. И хотя деньги, как пишет издание, не имели никакого отношения к производству, в связи с которым проводился обыск, ни в каких других делах также не фигурировали, не были мечены, как обычно помечают взятку -  купюры сразу же сфотографировали и отправили снимки руководству Генеральной прокуратуры, после чего они появились в Интернете.

"Это часть моих собственных сбережений, 190 тысяч гривен, они задекларированы. Любой может зайти на сайт НАПК и посмотреть мою электронную декларацию (в деклации Новожениной указано, что она имеет наличными 320 тысяч гривен, а также 3 тысячи долларов). Я планировала рассчитаться со строителями за ремонт, - помогаю родителям строить дачу в Макаровском районе Киевской области. Я живу в Киеве, работаю в Житомире. Поэтому не хотела оставлять дома эти средства. Я сразу предупредила сотрудников правоохранительных органов, что в помещении находятся мои личные сбережения и указала на место, где они хранятся. Это было зафиксировано в протоколе. Как и моя должность. Почему в СМИ попала полностью искаженная информация, остается только догадываться. Никакого права изымать эти средства правоохранители, естественно, не имели. И я буду добиваться возврата этих денег. Нет абсолютно ничего, что давало бы право усомниться в легальности происхождения этих средств", - пояснила Наталья Новоженина.

Напомним, сегодня на странице в Facebook генерального прокурора Юрия Луценко появилась фотография с разложенными гривневыми купюрами и подписью "Чистим кабинеты руководства ГФС Житомирской области".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров