В Житомирской обл. местную жительницу госпитализировали с подозрением на сибирскую язву

Для проведения расследования случая заболевания сформирована бригада медиков

Фото из открытых источников

В Житомирской области жительницу села Билка госпитализировали с подозрением на сибирскую язву. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области.

"04.10.2018 поступило срочное сообщение о госпитализации в инфекционное отделение Коростенской ЦРБ жительницы с. Билка Коростенского района с подозрением на сибирскую язву (кожная форма). Дата заболевания - 01.10.2018, дата обращения - 04.10.2018. По информации больной, с ней проживает лишь муж", – говорится в сообщении.

Для проведения расследования случая заболевания сформирована бригада медиков и проводятся противоэпидемические мероприятия.

"С целью установления диагноза в ходе расследования было отобрано биоматериал больной, пробы из объектов окружающей среды (почва, вода) для проведения лабораторных исследований. Сейчас исследования продолжаются", – добавили в Госпродпотребслужбе.

Ранее сообщалось, что в одном из сел Саратского района Одесской области зафиксировали вспышку сибирской язвы. По предварительным данным, источником заболевания стала домашняя корова, тушу которой обрабатывали пять человек. Сейчас эти люди госпитализированы и находятся под наблюдением врачей. По имеющейся информации, их жизни ничего не угрожает. Диагноз "сибирская язва" подтвердился у одного пострадавшего.

Отмечалось, что вспышка сибирской язвы в Одесской области локализована, угрозы распространения инфекции нет. 

В Минздраве заявляли, что в Украине более 13,5 тыс. мест, где могут быть похоронены споры сибирской язвы, поэтому периодически в нашей стране регистрируются единичные случаи заболевания. В то же время в Украине на сегодня не делают прививки и не закупают вакцины против сибирской язвы за счет бюджета.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров