В Житомирской области утвердили список праздников, на которые будут поднимать красно-черный флаг

В список вошли даты событий национально-освободительной борьбы и дни памяти героев

Житомирский областной совет утвердил порядок использования красно-черного флага ОУН на территории области. Об этом сообщает пресс-служба облсовета.

Новости по теме: В Черкасской обл. в праздничные дни будут поднимать холодноярский и красно-черный флаги

В частности, депутаты дали рекомендации поднимать флаг ОУН у здания самого облсовета и у зданий органов местного самоуправления в даты, связанные с национально-освободительной борьбой украинского народа, а также с выдающимися историческими деятелями. В список дат вошло 1 января - день рождения СТепана Бандеры, 9 марта - День рождения Тараса Шевченко, День героев, приходящийся на четвертое воскресенье мая, 23 и 24 августа - День флага и День независимости, 14 октября - День защитника Украины, и 21 ноября - День достоинства и свободы.

Новости по теме: В Тернополе ответили на закон о "бандеровской идеологии": красно-черный флаг будут поднимать вместе с государственным

При этом в знак памяти героев флаг ОУН рекомендуется поднимать в траурном оформлении - с прикрепленной к верхней части флагштока черной лентой.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций, как государственных, так и частных, также рекомендуется в указанные поднимать дни красно-черный флаг ОУН.

Новости по теме: Возле Львовской ратуши впервые вывесили красно-черный флаг

Источник: Житомирский областной совет

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...