В Житомирской области выявлены браконьеры, которые убили двух краснокнижных лосей

Убитых животных обнаружили местные жители

В Житомирской области, вблизи с. Будо-Воробьи Малинского района, были найдены останки двух убитых лосей. Об этом сообщили неравнодушные местные жители, сообщает Государственная экологическая инспеция в Житомирской области на странице в Facebook.

Как сообщает Инспекция, реакция была мгновенной, поскольку неподалеку указанного в обращении места проходил рейд по соблюдению природоохранного законодательства. Также на место происшествия был вызван патруль Национальной полиции, который вместе в инспекторами начал поисковые действия.

В результате были обнаружены остатки двух лосей, в частности головы, копыта, шкуры и внутренности, что свидетельствовало о том, что браконьеры разбирали туши на скорую руку.

Оперативной группе Национальной полиции в сотрудничестве с госинспекторами-экологами удалось выйти на след злоумышленников. Против них следователями Малинского отделения полиции было начато уголовное производство по ст 248 УК Украины - незаконная охота. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Госинспекция также напомнила, что убитые самцы лося европейского принадлежали к виду, который внесен в Красную книгу. Кроме того, в связи с низкой популяцией лося европейского в Украине (поголовье по разным оценкам составляет от 2 до 6 тисяч животных) в Украине действует запрет на охоту на данный вид на 25 лет. Мораторий, наложенный Министерством экологии и природных ресурсов, вступил в силу 6 февраля 2017 года.

Источник: Государственная экологическая инспекция в Житомирской области/Facebook

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...