Вашингтон не выведет войска из Сирии, пока не уйдет Иран, - СМИ

Трамп согласился оставить войска в Сирии, пока не завершится вывод иранских войск и формирование правительства

Фото из открытых источников

Президент США Дональд Трамп поддержал новую стратегию США в Сирии. Несмотря на свои более ранние заявления о намерениях вывести американский контингент из страны, он согласился с новым планом, включающим в себя активизацию военных и дипломатических действий по урегулированию ситуации, сообщает издание The Washington Post со ссылкой на высокопоставленные источники в Госдепартаменте.

Как сообщается, администрация президента Трампа пересмотрела свои конечные цели. Теперь это не только уничтожение "Исламского государства", но и вывод из Сирии всех иранских войск, а также создание стабильного правительства, которое будет устраивать все население и международное сообщество.

Уточняется, что основные опасения американской стороны вызывает готовность и способность России выдавить иранские силы из сирийских территорий, при том что Иран и РФ вместе являются основными союзниками Дамаска в гражданской войне.

"Новая политика заключается в том, что мы не станем уходить в конце года. Около 2,2 тысяч американских солдат находятся сейчас в Сирии, и практически все они принимают участие в уничтожении ИГИЛ на востоке страны", - заявил представитель Майкла Помпео Джеймс Джеффри. Он подчеркнул, что военное присутствие США является одним из условий победы над "Исламским государством" и вывода Ирана из Сирии.

Напомним, ранее помощник госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд заявил, что войска США останутся в Сирии до тех пор, пока не будет окончательно разгромлена террористическая группировка "Исламское государство". Также ранее Трамп заявил, что Соединенные Штаты будут "очень злы", если в сирийской провинции Идлиб произойдет насилие и применение химического оружия.

5 сентября в результате авиаудара России по Сирии погибли 13 мирных жителей.

Источник: The Washington Post

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров