Вдова погибшего на Донбассе пограничника в суде просит взыскать с России 60 тыс. евро

В июле 2014 года во время выполнения задания по эвакуации травмированных коллег возле Шахтерска БТР-80, которым управлял муж женщины-истца, подорвался на фугасе НВФ

тсн

В суд с иском к Российской Федерации о взыскании морального вреда в размере 60 тыс. евро обратилась вдова погибшего на Донбассе военнослужащего в своих интересах и интересах малолетней дочери. Об этом сообщает пресс-служба Судебной власти Украины.

В обоснование требований истец указала, что мужчина в соответствии с распоряжением администрации Государственной пограничной службы Украины в составе маневренной группы выполнял задачи по усилению охраны государственной границы на участках с Российской Федерацией в Донецкой области.

"В июле 2014 года во время выполнения задания по эвакуации травмированных коллег возле г. Шахтерска БТР-80, которым управлял муж истца, подорвался на фугасе вооруженных формирований Российской Федерации", - указано в сообщении.

Новости по теме: Следком РФ возбудил дело против украинских военных из-за "артобстрела" мирного населения на Донбассе

Тогда в результате инцидента погибли ее муж и еще один военнослужащий, получили ранения 8 военнослужащих.

В то же время решением Хмельницкого горрайонного суда от 2017 года установлен факт гибели мужа женщины-истца при исполнении обязанностей военной службы по защите родины в городе Шахтерске Донецкой области в результате вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Женщина указывает, что факт военной агрессии Российской Федерации против Украины, в результате чего погиб ее муж, является общеизвестным, поэтому именно Россия должна нести ответственность за военные действия, в результате которых погибают украинцы, и именно из этой страны следует взыскать моральный вред в ее пользу, причиненный гибелью мужа и отца.

Новости по теме: ГПУ: Российский Следком возбудил несколько десятков дел против украинских военных

В настоящее время судом открыто производство по делу и назначено дело к судебному разбирательству.

Отметим, что вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров