Вдова погибшего в АТО украинского военного просит суд взыскать с РФ почти 6 млн гривен

У нее остались двое малолетних детей

Открытый источник

Вдова погибшего в Антитеррористической операции украинского военного просит суд взыскать с Российской Федерации 180 тыс. евро, или 5,9 млн гривен. Об этом говорится в сообщении на сайте Судебной власти Украины.

В обоснование требований истец указала, что человек в июне 2015 года выполняя боевое задание во время разведки местности вблизи с. Опытное Ясиноватского района Донецкой области наткнулся на минное поле и подорвался.

Решением Хмельницкого горрайонного суда за апрель 2017 года установлен факт гибели ее мужа при исполнении воинского долга. Женщина напоминает о факте военной агрессии Российской Федерации против Украины и отмечает, что именно из России следует взыскать моральный вред в ее пользу, причиненный гибелью мужа и отца. Вдова указывает, что потеряла смысл жизни из-за гибели мужа и веру в будущее.

Определяя размер морального вреда, женщина руководствовалась практикой Европейского суда по правам человека по аналогичным вопросам.

Напомним, Кабинет министров предлагает Верховной Раде принять государственный бюджет на 2019 год с расходами на выплату материальной помощи участникам АТО, ветеранам войны и жертвам нацистских преследований в сумме 1 млрд 323 млн 733,4 тыс. грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров