Великобритания может лишить виз более 700 российских богачей из-за "дела Скрипаля", – The Guardian

Всего британские власти намерены пересмотреть более 3 тысяч виз инвесторов

Фото из открытых источников

Великобритания может отказаться продолжать "визы инвесторов" более 700 состоятельным россиянам из-за "дела Скрипаля". Об этом сообщила газета The Guardian со ссылкой на источники в британском Министерстве внутренних дел.

По данным газеты, это связано с намерением Лондона сократить в стране влияние Кремля, которого обвиняют в организации отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

Британские власти намерены пересмотреть более 3 тысяч инвестиционных виз, выданных с 2008 года россиянам и другим иностранцам.

Новости по теме: Подозреваемые в отравлении Скрипалей многократно посещали Женеву, - СМИ

По данным источника издания, некоторые иностранцы, в том числе россияне, потеряют визы, если правительство найдет в них "доказательства серьезных финансовых нарушений". 

На прошлой неделе британские парламентарии призвали сделать визовый режим более удобным "для простых россиян и сложнее для олигархов".  

Новости по теме: В британском Солсбери военные приступили к очистке дома Скрипаля от следов "Новичка"

Как сообщалось, в мае 2018 года российскому олигарху Роману Абрамовичу не продлили британскую визу инвестора. Отказ пришел в связи с усилением миграционных правил, принятых властями Великобритании в отношении российских предпринимателей на фоне дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Скотланд-Ярд обвинил в отравлении Скрипалей двух россиян. Полиция подозревает россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Их обвиняют в заговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, в покушении на убийство экс-разведчика, Юлии Скрипаль и Ника Бэйли, в использовании и владении "Новичком" вопреки закону о запрете химоружия, в причинении телесных повреждений.

Новости по теме: Почему причастность ГРУ к отравлению Скрипалей играет на руку Лондону и Киеву

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров