Великобритания отказала в выдаче визы племяннице Скрипаля, – СМИ

Ранее сообщалось, что состояние Скрипаля больше не является критическим

Виктория Скрипаль 2.russia.tv

Британские власти отказали в выдаче визы племяннице отравленного в Британии российского экс-разведчика Сергея Скрипаля. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Мы отказали в выдаче визы Виктории Скрипаль на том основании, что ее заявление не соответствовало иммиграционным правилам", - сказал представитель министерства внутренних дел Британии.

В то же время "Русская служба ВВС" со ссылкой на источник в британском правительстве сообщает, что Россия использует Викторию, как пешку.

"Если она попала под влияние Кремля или Кремль ее к чему-то принуждает, она тоже стала жертвой", – говорится в сообщении.

В четверг российское телевидение распространило аудиозапись телефонного разговора Виктории Скрипаль с ее двоюродной сестрой Юлией, дочерью Сергея Скрипаля, которая тоже пострадала при отравлении в Солсбери. На записи слышно, как, вероятно, Виктория Скрипаль сообщает о намерении приехать в Великобританию, если сможет получить визу.

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Великобритания выслала 23 российских дипломатов, ее поддержали США, Канада, Украина и многие европейские страны, которые также объявили о высылке россиян.

А в ОЗХО обещают уже на следующей неделе предоставить результаты экспертизы вещества, которым отравили Скрипалей.

Напомним, 29 марта Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать после отравления в Солсбери. Позже врачи сообщили, что ее состояние улучшается, она уже может самостоятельно есть и пить. 

После этого посольство РФ в Британии потребовало предоставить доступ к дочери Скрипаля, но британские власти отклонили требование. 

5 апреля полиция Лондона обнародовала первое заявление Юлии Скрипаль после отравления. Она поблагодарила всех за поддержку, а также врачей и прохожих за оказанную помощь, когда она и ее отец оказались недееспособными.

В пятницу, 6 апреля, врачи больницы, в которой находится Сергей Скрипаль, сообщили, что состояние его здоровья уже не оценивается как критическое.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...