Венгерского консула в Берегово могут выслать из Украины, - Климкин

Решение зависит от результатов проверки подлинности видео с выдачей украинцам венгерских паспортов

Фото из открытых источников

Глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что ранее распространившееся в сети видео с выдачей венгерских паспортов в Закарпатской области проходит проверку на подлинность. В случае если оно окажется настоящим, консула Венгрии могут выслать из страны. Об этом министр написал на своей странице в Twitter.

"В Нью-Йорке на ГА ООН буду встречаться с венгерским министром. Кроме всего прочего, если видео о выдаче украинцам в Берегово венгерских паспортов не фейк, думаю, ему придется отправиться выдавать венгерские паспорта в Будапешт. И никак не украинским гражданам. Там удобнее", - написал он.

"Фейк стал плохой модой. У Венгрии есть две опции: доказать, что видео с выдачей в Генконсульстве в г. Берегово - фейк или принять меры прямо сейчас. Думаю, что реально только второе", - добавил он.

Напоминаем, ранее издание "Укринформ" обнародовало видео, на котором ряд украинских граждан получают венгерские паспорта и приносят присягу на верность Венгрии в консульстве в Берегово. Процедура сопровождается советом венгерского дипломата не сообщать украинским властям о получении новых документов.

Ранее посол Венгрии в Украине Эрно Кешкень заявил, что "украинские венгры имеют полное право получать венгерские паспорта", а экс-глава Закарпатской ОГА Виктор Балога заявлял, что до 90 тыс. жителей Закарпатской области имеют венгерские паспорта.

Источник: Twitter Павла Климкина

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров