Венгрия пустила первый "безвизовый" автомобиль
Укринформ

Через пункт пропуска "Чоп-Загонь" с наступлением 11 июня по центральноевропейскому времени на территорию Венгрии въехал первый "безвизовый" автомобиль. Об этом передает корреспондент Укринформ.

В пункте пропуска "Чоп-Загонь" с наступлением 11 июня по центральноевропейскому времени, то есть в час по киевскому, на территорию Венгрии въехал автомобиль с журналисткой Ириной Брезой, которая, имея биометрический паспорт, не нуждалась отныне в оформлении виз.

Новости по теме: Первый день безвиза: Онлайн-трансляция с границы Украины с ЕС

Напомним, украинцы с сегодняшнего дня могут воспользоваться безвизовым режимом и без дополнительных затруднений путешествовать по Европе. 

С полуночи 11 июня 2017 все граждане Украины, которые имеют биометрический паспорт, смогут посещать без виз 30 стран Европы: все страны ЕС кроме Великобритании и Ирландии, а также Швейцария, Лихтенштейн, Исландия и Норвегия. Украинцы могут находиться там до 90 дней в течение каждых 180 дней.

Новости по теме: Порошенко и Кличко поздравили украинцев с безвизом

Для путешествий нужно иметь при себе биометрический паспорт, обратный билет, страховку и деньги. Если у вас есть приглашение, достаточно иметь е-мейл с контактными данными принимающей стороны. Детальнее, о том, какие документы нужны для беспроблемного пересечения границы ЕС читайте в статье "112.ua".