Венгрия передала Закарпатской области 15 тыс. доз вакцин против кори и 21,6 тыс. пятикомпонентных вакцин

Пятикомпонентная вакцина предназначена для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой

Во вторник, 15 мая, правительство Венгрии передало представителям Закарпатской области первую партию вакцин от кори, паротита и краснухи M-M-RVAXPRO, а также пятикомпонентную вакцину Pentaxim. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

Отмечается, что в область сегодня доставлено 15 тыс. доз вакцины M-M-RVAXPRO и 21 тыс. 600 доз вакцины Pentaxim общей стоимостью 600 тыс. евро.

"Мы особенно благодарны за вакцину Pentaxim, которая предусмотрена для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита и заболеваний, вызываемых гемофильной палочкой. То есть одна вакцина нейтрализует пять опасных инфекций. Скажу, что последняя централизованная поставка Pentaxim за средства госбюджета в Закарпатскую область была в декабре 2016 года", - отметил председатель ОГА Геннадий Москаль.

Напомним, закупленные 800 тыс. доз вакцин от кори, паротита и краснухи 10 мая доставлены в регионы. 

20 апреля по заказу Министерства здравоохранения Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществил поставку новой партии вакцины против кори, паротита и краснухи (КПК) в количестве 800 тыс. доз

В феврале Минздрав и ЮНИСЕФ, учитывая насущную потребность, осуществили ускоренную доставку 220 тысяч доз вакцины КПК для ответа на вспышку кори. Всего в этом году Украина получит более 2 миллионов доз вакцины против кори.

Как сообщалось, Минздрав проводит служебное расследование в связи с нехваткой вакцин от кори в ряде областей. Ведомство, в частности, обещало передать в Закарпатскую область 10 тыс. таких вакцин.

22 января стало известно, что Закарпатье заказало вакцины от кори в Венгрии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...