"Укрнафта" выплатила 300 млн гривен в счет просроченной налоговой задолженности

Всего до конца 2018 года компания планирует выплатить в счет долга 1,2 млрд гривен

Фото из открытых источников

"Укрнафта" за первые три месяца 2018 года оплатила налогов на сумму в 3,3 млрд гривен. Из них 300 млн - в счет просроченной налоговой задолженности. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сообщается, общий финансовый план "Укрнафты" предполагает выплату 1,2 млрд гривен задолженности, общая сумма которой на конец 2017 года достигла размера в 11,85 млрд гривен.

Новости по теме: Из-за незаконного непродления Госгеонедрами 9 лицензий "Укрнафта" до конца года потеряет почти 2 млрд грн дохода

Одновременно, сообщают в компании, "Укрнафта" обратилась в Кабмин с просьбой о реструктуризации долга на четыре года, с заморозкой начисления штрафов и пени. За указанный срок компания обязуется по частям выплатить долг за счет средств от операционной деятельности, и при этом вовремя оплачивать все текущие налоговые обязательства.

Цель реструктуризации - снятие ограничений на инвестиционные траты компании. Если Кабмин одобрит предложенную компанией схему, "Укрнафта" сможет инвестировать до 29 млрд гривен в течение 5 лет, а госбюджет, помимо возвращения просроченного долга, получит практически 80 млрд налогов, из которых 28 млрд - дополнительные налоговые поступления за счет увеличения инвестиций.

Новости по теме: "Приват" освоился: Как живет "Укрнафта" под руководством Марка Роллинса

Напоминаем, что налоговая задолженность "Укрнафты" сформировалась в 2014-2015 годах. Сейчас разрешением вопроса с просроченным долгом занимается новый менеджмент компании.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...