Верховный суд отказал ГПУ в переносе дела Гречковского в апелляционный суд Кропивницкого

Таким образом, Верховный суд отказал в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры

Верховный суд отказал Генеральной прокуратуре переносить апелляционное рассмотрение по делу члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского из Киевского апелляционного суда в Кропивницкий апелляционный суд. Такое определение Кассационный уголовный суд Верховного суда огласил 3 декабря, передают "Українські Новини".

Таким образом, Верховный суд отказал в удовлетворении ходатайства Генеральной прокуратуры.

Адвокат Гречковского Игорь Черезов сообщил, что прокуратура подала апелляционную жалобу в столичную апелляцию (Киевский апелляционный суд) 23 ноября, однако 27 ноября решила обратиться в Верховный суд с просьбой изменить территориальную подсудность на Кропивниций.

"Я так понимаю, что пошли в Киевский апелляционный суд, побегали там пару дней, не смогли договориться и в последний день решили попробовать перенести в другую область. Таким образом, мы убедились, что прокуратура не имеет влияния на судей Киевского апелляционного суда и поломать судей через колено им не удается", - сказал адвокат.

По его словам, прокуратура не смогла привести ни одно правовое основание для таких действий, в очередной раз подтасовав факты.

В ходе заседания в Верховном суде Павел Гречковский сообщил, что после вынесения оправдательного приговора в Шевченковском районном суде ему были озвучены угрозы от правоохранительных органов добиться отмены приговора через давление на судей апелляции.

По его уверению, для этого и нужен был этот "перенос".

Как сообщалось, 30 октября Шевченковский районный суд вынес оправдательный приговор в деле против Гречковского.

Решением суда признано наличие провокации со стороны правоохранительных органов, нарушение подследственности со стороны ГПУ, недопустимость доказательств, отсутствие потерпевшего, а значит и состава преступления, а также множественные процессуальные нарушения в деле, которое расследовала Генпрокуратура по ч. 3 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 4. ст. 190 (мошенничество).

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров