Виктор Медведчук рассказал о роли будущего посла США в скандале с "Кольчугами"

Он сообщил, что именно будущий посол США в Украине Мари Йованович публично обвинила Украину в поставках комплексов "Кольчуга" в Ирак

Лидер Общественного движения "Украинский выбор ― Право народа" Виктор Медведчук в интервью изданию "Корреспондент" рассказал об отношении к будущему послу США в Украине Мари Йованович.

"Именно этот человек первым публично обвинил Украину в поставках комплексов "Кольчуга" в Ирак. Я возглавил тогда, в 2002 году, государственную комиссию по защите интересов нашей страны от необоснованных обвинений, которая проверяла производство и продажу всех "Кольчуг", изготовленных в Украине", ― рассказал Виктор Медведчук.

Он напомнил, что комиссия исследовала каждый образец и представила доказательства того, что Украина не продавала "Кольчуг" в Ирак. "Доклад комиссии был опубликован в Украине, я ездил в США, докладывал о результате нашего расследования в Совете безопасности ООН. И наши выводы нашли дополнительные подтверждения, когда  американцы зашли в Ирак, потому что ни одной "Кольчуги" они там не обнаружили", ― отметил политик.

При этом он подчеркнул, что никаких извинений со стороны США так и не последовало, а сама Украина оказалась в международной изоляции, ее имидж и авторитет понесли серьезный урон. "И тогдашняя украинская оппозиция во главе с Ющенко подыграла этому пагубному для страны скандалу. Именно в результате этой спецоперации начался процесс потери Украиной своего суверенитета. Как результат, сегодня фактически страна попала под внешнее управление. В такой стране новому послу работать будет намного проще, чем было в 2002", ― резюмировал Виктор Медведчук. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров