Народный депутат Александр Вилкул в студии "112 Украина". 02.11.16
112.ua

Народного депутата Украины, одного из лидеров "Оппозиционного блока" Александра Вилкула во второй раз вызвали на допрос по поводу столкновений 9 мая в Днепре, потому что по предыдущему вызову он не явился. Об этом "Радио Свобода" сообщили в прокуратуре области.

Как отметил заместитель прокурора Роман Токарь, на начале досудебного расследования Александр Вилкул был допрошен как свидетель.

"С учетом того, что были добыты дополнительные данные, которые, скажем так, дают основания для вопросов по некоторых дополнительных вопросах, мы вызвали на допрос. Но в связи с тем, что он находится в служебной командировке, он не явился, поэтому был повторный вызов", – отметил Роман Токарь.

Новости по теме: Задержан очередной организатор беспорядков 9 мая в Днепре, - ГПУ

В то же время руководитель следственного отдела областной прокуратуры Сергей Лисаченко проинформировал, что за беспорядки 9 мая в Днепре ни одному полицейскому не было сообщено о подозрении, поскольку их лица не установлены.

По словам представителя прокуратуры, пока ни один из потерпевших, которым были причинены телесные повреждения сотрудниками полиции, не узнал то лицо, которое непосредственно причинило телесное повреждение: все правоохранители были в шлемах или масках и без надлежащей маркировки.

Ранее сообщалось, что Вилкул был допрошен по указанному делу.

Как сообщалось ранее, после столкновений 9 мая в Днепре министр внутренних дел Арсен Аваков уволил начальников областной и городской полиции. Новым начальником полиции Днепропетровской области стал Виталий Глуховеря.

Напомним, в Днепре 9 мая произошла массовая драка, были травмированы 14 человек, а по подозрению в причастности к беспорядкам задержаны 15 человек. Среди травмированных - участники АТО, а среди тех, кто их бил, как сообщается, были так называемые "титушки". Также, как сообщают в МВД, полицейские могли действовать с нарушением закона.